Über uns
Wir sind der Überzeugung dass besondere Weine schon im Weinberg enstehen und fühlen uns dem traditionellen Naturweingedanken verpflichetet. Also gegen jeden Eingriff in den Wein, der über das absolut Notwendige hinausgeht. Dieser minimalistische Ansatz spiegelt sich darin wieder dass wir völlig ohne Reinzuchthefen und jegliche Schönungsmittel auskommen. Auch den Einsatz von Zucker lehnen wir ab. Wir machen uns außerdem die Mühe alle Trauben per Hand zu lesen, um nur das beste Lesegut möglichst schonend verarbeiten zu können.
Eckdaten
Anbaufläche: 15 hektar
Weinbergslagen: 70% leichter Südhang, 30% eben
in Großkarlbach und Freinsheim
Weinkeller: 75% Ausbau im Edelstahltank
25% im Barrique oder größerem Holzfass – alles Pfälzer Eiche!
Jährliche Produktion: ~ 100.000 Liter